Como hacer Baklava armeniana

Baklavatiempo de preparacion
160
tiempo de coccion
70
coste
$10 €
receta vegetariana

Ingredientes

Azúcar 1 kg.
Canela 1 rama
Limón 3 o 4 rodajas
Agua 400 c.c.
Clavo de olor 6 u.
Jugo de limon algunas gotas
General
Azúcar 50 g.
Manteca clarificada 200 g.
Nueces o almendras 300 g.
Masa phila 500 g.

Preparación

Picar las nueces o almendras y mezclar con el azúcar.
Cortar la masa del tamaño de la asadera que se va a usar. Disponer en una placa enmantecada de a 2 hojas de masa fila pincelándolas con manteca clarificada. Luego de 12 o 14 hojas colocar el relleno en forma pareja, luego seguir colocando hojas de fila pincelando cada 2 hojas, poner la misma cantidad de hojas que se pusieron abajo. Terminar pincelando con manteca la superficie. Para poder cortar con mas facilidad las porciones, colocar la bandeja en la heladera por 10 min. Y luego cortar porciones (cuadrados o rombos) de no más de 4 cm de lado, con un cuchillo bien afilado. Hornear por 10 min. A horno fuerte y luego 40 min. más a horno bajo hasta que se dore. Retirar y bañar con almíbar. Almíbar: Se ponen todos los ingredientes en un recipiente (sin revolver), se lleva a fuego fuerte y cuando rompe el hervor se deja hervir durante 5 minutos, y se retira del fuego. Se utiliza a temperatura ambiente.

Fuente http://cocinadelmundo.com/

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