Kubdari

Es un plato típico de la región montañosa de Georgia que se llama Svanetia.
Famosa por sus castillos de la legendaria Ushba, construidos el siglo  XIII  y conservados  hasta la actualidad (patrimonio de la humanidad ).
    Este plato es  muy parecido a la empanada gallega.
 Ingredientes:
                                 un kg. de carne de ternera.
                                 200gr.de cebolla 
                                 2  dientes de ajo
                                 Sal, cilantro y pimienta roja molida.
   preparación de masa:  
                                 1/2 de  leche
                                 100gr. de aceite
                                  Unas 2cucharaditas de levadura.
                                  Una cucharadita de azúcar
                                  sal al gusto.
                                  3 vasos de harina( aproximadamente)            
                                             
    Preparación de la masa:
 calentamos la leche,apartamos un vaso de la misma, añadimos la levadura  y azúcar, mezclamos bien y añadimos con el resto de la leche. Echamos  aceite y  sal . Poco a poco añadimos la harina. La masa tiene que quedarse  suave. Colocamos en un recipiente seco y tapamos con un paño de cocina,   dejamos en un lugar caliente para que fermente,  mientras esperamos que adquiera volumen   la masa preparamos el relleno.
     Preparación del relleno:
La carne la cortamos a trocitos muy pequeños, un poquito mas grande que la carne picada,(porque se coloca cruda en la masa y al estar cortada en trozos  pequeños evitamos que se quede cruda) cortamos igual la cebolla mezclamos las especias, el relleno tiene que ser más bien picante.
    
     Preparación  de kubdari: 
 
Cuando empiece a crecer la masa, la sacamos del recipiente, la colocamos en un lugar limpio y enharinado,la partimos en cuatro y redondeamos cada una de las partes. Las trabajamos  con el rodillo , intentando no dejarlas muy finas. Cogemos  una cuarta parte de relleno y lo colocamos  en medio de cada uno de los trozos trabajados, cerramos de manera  que no salga fuera el relleno,antes de dejar en el horno precalentado a 200 grados, en medio de cada una de las porciones pinchamos y abrimos un poquito para que al hornear no se  rompa  y no salga el líquido fuera.
Fuente https://sites.google.com/site/lacocinageorgianaenelmundo/entrantes
    
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