Lehmeyun – la pizza Armeniana

Lehmeyun - la pizza Armeniana

Lehmeyuntiempo de preparacion
120
tiempo de coccion
20
coste
? €

Ingredientes

Masa:

● 1 Kg. de harina
● 40 grs. de levadura fresca o 3 cucharaditas de levadura granulada
● 1 cucharadita de azúcar
● 1/2 taza de leche
● 1/3 taza de aceite
● 1 y 1/2 taza de agua tibia con sal

Cubierta de carne y vegetales:

● 1 Kg de carne picada
● 1 pimiento grande picado fino
● 1 taza de perejil picado
● 1 diente de ajo machacado
● 3 cebollas medianas picadas
● 1 cucharadita de menta seca picada (optativo)
● 1 taza de salsa de tomates
● sal y pimienta.

Preparación

Preparación:

En un tazón, deshacer la levadura en la leche tibia con azúcar y dejar reposar durante unos 10-15 minutos en un sitio templado y sin corrientes (se puede cubrir con un paño), si es levadura seca, se puede agregar a la masa directamente (siempre que esta lo permita, leer instrucciones).
Colocar la harina en un recipiente hondo y hacer un hueco en el centro, agregar la levadura disuelta y mezclar todo. Revolver agregando el agua y el aceite alternadamente, hasta que quede blanda, trabajar la masa hasta que no se pegue en las manos, darle forma de un gran bollo. Tapar con un paño y dejarla reposar en lugar tibio durante 2 horas o hasta que doble su volumen.

Para preparar la cubierta de carne mezclamos en crudo todos los ingredientes y reservamos para cubrir las masitas.
Tomar la masa y amasar unos segundos para desgasificar, hacer bolitas de masa del tamaño aproximado de un puño. Dejar reposar 10 minutos más (volverán a crecer). Estirar con palote (siempre espolvoreando harina para que no se nos peguen) hasta obtener discos de medio centímetro de espesor y diez centímetros de diámetro (esto es aprox. y a gusto de consumidor, de esta forma quedan más lindas pero pueden tener un tamaño un poquito más grande, siempre que quepan en un plato).
Las cubrimos con la cubierta cruda y las colocamos en una bandeja enharinada y horneamos durante quince minutos o hasta que estén doradas, en horno a 400ºC.

Se sirven rociando con jugo de limón fresco!!

Consejos

Pueden guardarse en el freezer!

Si su horno no les permite llegar a esta temperatura, lo ideal es saltear la cebolla, el ajo, el pimiento y luego saltear la carne un poco, así no nos quedará cruda. Luego en el horno es como si fuese una pizza, cocinamos hasta que la masa esté lista y a nuestro gusto.

Una vez que hicimos 1 o 2 el horno queda muy caliente y salen más rápido, ojo que no se nos quemen!!

Disfruten de un plato rico, distinto y fácil.

Bon appetit!!

Fuente cocinadelmundo.com

Compárte para que tus amigos lo vean
Share

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>