Tolma o Dolma Georgiana

Realmente es difícil de decir de donde procede estela plato, lo que esta claro
es que es muy popular en Europa  oriental,en Turquía y países  del Oriente próximo.
Generalmente podríamos llamarlos vegetales rellenos.
       Dicen, que los Turcos difundieron este plato, pero por la naturaleza de los ingredientes se cree que  proviene su origen de la Anatolia Griega. Este plato llego a Georgia,paso la adaptación gastronómica y se le llamo Tolma.
      La receta de  Tolma  que os ofrezco hoy, es  de col rellena.
   Ingredientes:    
                        para 6 personas.
                        una col mediana o grande.
                       400gr.de carne picada mixta.
                       una taza de café de arroz.
                       una lata de tomate triturado(400g)
                       sal  y pimienta.
                       una cebolla.
                        hoja de laurel
                        unos trozos de membrillo,manzana, y ciruela seca.
Primer paso:   
                     Cogemos  la col  le sacamos el troncho ponemos una olla
                     medio y cuando empiece a hervir añadimos la col. La dejamos
                     hasta que queden manejables (que no queden rígidas),
                     para poder envolver el relleno adecuadamente.
                     Las primeras hojas se harán antes, así que las quitamos y
                     seguiremos hirviendo la parte de la col que quede.
                      Al terminar, a todas las hijas les quitamos con el cuchillo  la
                                    Parte exterior del nervio.    
  Segundo paso:
                      Cogemos  la carne picada, salpimentamos, echamos una cebolla
                      mediana  picada , el arroz  ya cocido,tomate triturado 100gr.
                      y mezclamos todo bien.
Tercer paso: 
                    Ahora, hoja por hoja rellenamos con la mezcla de la carne preparada
                    Antes de introducirlas en la olla, ponemos un lecho de las hojas
                     anteriormente retiradas, con el fin de proteger la Tolma durante de
                     la cocción. Intentamos darles la    forma de una croqueta grande
                     aproximadamente.  Envolver ajustando la hoja de col para que no
                     salga el relleno.  Las debemos colocar ordenadamente y muy
                      juntas en un circulo apoyadas en la cara interna de la olla.
                      Normalmente en una olla mediana o grande, podremos barias
                      capas de Tolma , entre la primera y la segunda debemos
                      ponemos los trozos de membrillo,los trozos de manzana y
                      las ciruelas.
 Ultimo paso: 
                       El tomate triturado que queda, mezclamos con 1/2 litro de agua,
                       un poco de orégano y perejil seco, un poco de pimienta molida
                       sal y echamos encima de la Tolma hasta que  La  cubra.
                                      Para que no se desmonte  lo preparado , encima ponemos
                       un plato que presione la Tolma, encima del plato debemos
                       colocar una olla pequeña llena de agua y así conseguimos
                       Nuestro propósito.El fuego debe ser medio bajo,durante
                       30 o40 min. Para saber si la comida ya esta apunto
                       debemos controlar el estado de cocción de la col.
Fuente https://sites.google.com/site/lacocinageorgianaenelmundo/comida
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