Se trata de una sopa vegetariana que se condimenta con cebolla, eneldo,perejil ,zumo de limón, y cilantro fresco.
Es adecuado para consumir en verano,ademas de ser agradable de sabor y de digestión ligera, es económico.
Ingredientes:
Un litro de agua caliente
Un litro de caldo de pollo caliente.
3 cebollas medianas picadas
2 cucharadas de mantequilla
2 cucharadas de cilantro fresco cortado o 1 manojo entero.
1 cucharada sopera de harina
2 cucharadas de vinagre de vino tinto
1/2 cucharadita de canela
2 huevos batidos
2 cucharadas de eneldo fresco picado
2 cucharadas de perejil fresco picado
1 -2 cucharadita de zumo de limón
Preparación:
Ponemos una sartén a fuego mediano, añadimos la mantequilla echamos la sebolla y sofreímos hasta que quede dorada. Agregamos el agua con el cilantro y llevamos a la ebullición.( el cilantro lo podemos añadir picado o un manojo entero). Reducimos el fuego y mantenemos a fuego lento durante diez minutos. Aparte añadimos con el caldo de pollo y vinagre la harina gradualmente y mezclamos bien para evitar grumos, solo después de eso echamos en la olla que tenemos en el fuego.
Añadimos la canela, la sal y la pimienta al gusto. Dejamos que se cueza a fuego lento durante unos quince minutos. Retiremos la olla del fuego, sacamos aproximadamente media taza de caldo de la sopa y dejamos que se enfríe. Batimos los huevos y añadimos con el caldo que tenemos apartado. Nuevamente lo introducimos en la olla con el resto del preparado,añadimos el eneldo, perejil y el zumo de limón. Es aconsejable este tipo de sopa preparar inmediatamente antes de servir. Dado que el día siguiente tiene diferente sabor debido a la maceración de los ingredientes utilizados.