Chikhirtma – una sopa georgiana

Se trata de una sopa  vegetariana que se condimenta con cebolla, eneldo,perejil ,zumo de limón, y cilantro fresco.
 Es adecuado para consumir en verano,ademas de ser agradable de sabor y de digestión  ligera, es económico.
Ingredientes:
                                 Un litro  de agua caliente
                                 Un litro de caldo de pollo caliente.
                                 3 cebollas medianas picadas
                                 2 cucharadas de mantequilla
                                 2 cucharadas de cilantro fresco cortado o 1 manojo entero.
                                  1 cucharada sopera de harina
                                  2 cucharadas de vinagre de vino tinto
                                  1/2 cucharadita de canela
                                  2 huevos batidos
                                  2 cucharadas de eneldo fresco picado
                                  2 cucharadas de perejil fresco picado
                                  1 -2 cucharadita de zumo de limón
  Preparación:
                    Ponemos una sartén a fuego mediano, añadimos   la mantequilla  echamos la sebolla y sofreímos hasta que quede dorada.  Agregamos el agua con el cilantro y llevamos a la ebullición.( el cilantro lo podemos  añadir picado o un manojo entero).  Reducimos  el fuego y mantenemos a fuego lento durante diez  minutos.  Aparte añadimos con el caldo de pollo y vinagre la harina gradualmente y mezclamos bien para evitar grumos, solo después de eso echamos en la olla que tenemos en el fuego.
              Añadimos la canela, la sal y la pimienta al gusto. Dejamos que se cueza a fuego lento durante unos quince minutos. Retiremos la olla del fuego, sacamos aproximadamente media taza de caldo de la sopa y dejamos que se enfríe. Batimos los huevos y añadimos con el caldo que tenemos apartado. Nuevamente lo introducimos en la olla con el resto del preparado,añadimos el eneldo, perejil y el zumo de limón. Es aconsejable este tipo de sopa preparar inmediatamente antes de servir. Dado que el día siguiente tiene diferente sabor debido a la maceración de los ingredientes utilizados.

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