Kubdari

Es un plato típico de la región montañosa de Georgia que se llama Svanetia.
Famosa por sus castillos de la legendaria Ushba, construidos el siglo  XIII  y conservados  hasta la actualidad (patrimonio de la humanidad ).
    Este plato es  muy parecido a la empanada gallega.
 Ingredientes:
                                 un kg. de carne de ternera.
                                 200gr.de cebolla 
                                 2  dientes de ajo
                                 Sal, cilantro y pimienta roja molida.
   preparación de masa:  
                                 1/2 de  leche
                                 100gr. de aceite
                                  Unas 2cucharaditas de levadura.
                                  Una cucharadita de azúcar
                                  sal al gusto.
                                  3 vasos de harina( aproximadamente)            
                                             
    Preparación de la masa:
 calentamos la leche,apartamos un vaso de la misma, añadimos la levadura  y azúcar, mezclamos bien y añadimos con el resto de la leche. Echamos  aceite y  sal . Poco a poco añadimos la harina. La masa tiene que quedarse  suave. Colocamos en un recipiente seco y tapamos con un paño de cocina,   dejamos en un lugar caliente para que fermente,  mientras esperamos que adquiera volumen   la masa preparamos el relleno.
     Preparación del relleno:
La carne la cortamos a trocitos muy pequeños, un poquito mas grande que la carne picada,(porque se coloca cruda en la masa y al estar cortada en trozos  pequeños evitamos que se quede cruda) cortamos igual la cebolla mezclamos las especias, el relleno tiene que ser más bien picante.
    
     Preparación  de kubdari: 
 
Cuando empiece a crecer la masa, la sacamos del recipiente, la colocamos en un lugar limpio y enharinado,la partimos en cuatro y redondeamos cada una de las partes. Las trabajamos  con el rodillo , intentando no dejarlas muy finas. Cogemos  una cuarta parte de relleno y lo colocamos  en medio de cada uno de los trozos trabajados, cerramos de manera  que no salga fuera el relleno,antes de dejar en el horno precalentado a 200 grados, en medio de cada una de las porciones pinchamos y abrimos un poquito para que al hornear no se  rompa  y no salga el líquido fuera.
Fuente https://sites.google.com/site/lacocinageorgianaenelmundo/entrantes
    
Compárte para que tus amigos lo vean
Share

Leave a Reply

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

You may use these HTML tags and attributes:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

Si continuas utilizando este sitio aceptas el uso de cookies. más información

Los ajustes de cookies de esta web están configurados para "permitir cookies" y así ofrecerte la mejor experiencia de navegación posible. Si sigues utilizando esta web sin cambiar tus ajustes de cookies o haces clic en "Aceptar" estarás dando tu consentimiento a esto.

Cerrar