Salsa de ciruelas georgiana – Tkemali

Salsa de Tkemali tiempo de preparacion
45 minutos
tiempo de coccion
33 minutos
coste
7 €
receta vegetariana

Ingredientes

– 24 Ciruelas agrias deshuesadas secas
– 1 taza de vinagre de cidra
– 2 cucharadas de zumo de limón fresco
– 2 tazas de agua
– 1 diente de ajo pelado
– 3 cucharaditas de cilantro fresco cortado
– 1/2 cucharadita de sal
– 3/4 de pimienta roja desmenuzada

Preparación

Las ciruelas deben remojarse en vinagre durante toda la noche. Hervir agua y echar las ciruelas, retirar del fuego por unos 10 minutos. Volver a ponerlo a fuego alto durante 10 minutos o hasta que queden tiernas. Pasarlas por un colador y guardar el liquido. Las ciruelas, el ajo y el cilantro pasarlo todo por el pasapuré, añada 1/4 del liquido y siga batiendo a lo mas alto de la batidora, ir echando el resto del liquido despacio. Trasladar la mezcla a una sartén y añada sal y pimienta. Llevarlo a ebullición y después bajar la temperatura del fuego. A fuego lento echar el zumo de limón, remover a fuego lento durante 3 minutos. Salsa sobre carnes, pescados o aves.

 

Fuente http://cocinadelmundo.com/

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